国土部:推进土地利用计划差别化管理位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 >> 正文

国土部:推进土地利用计划差别化管理

来源:
时间:2012-10-12 15:26:10
作者:
国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史近日主持召开第22次部长办公会议,审议并原则通过了《关于推进土地利用计划差别化管理的意见》。会议强调,务必要坚决贯彻最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约制度,大力推进国土综合开发整治,推进土地利用计划差别化管理,走科学发展的道路。
会议指出,近年来,随着工业化、城镇化和农业现代化同步推进,土地供需矛盾日益突出,有必要进一步改进土地利用计划,推进差别化管理。要加强和改进土地利用计划管理,提高计划的针对性和有效性,更好地发挥计划的调控和引导作用。
会议认为,用地计划指标供需矛盾突出,一方面是因为计划的规模时序与经济发展阶段要求不相适应,另一方面与粗放扩张的发展方式也有很大关系,目前一些地方的经济发展还没有真正从依靠投资驱动和要素驱动转为创新驱动。
责任编辑:
 
 
 
2008-2010 ©上海建纬(长沙)律师事务所版权所有
地址:长沙市天心区南湖路458号蓝湾国际广场B栋20楼