位置:首页 >> 新闻资讯 >> 建纬动态 >> 正文

本所举行“房地产项目用地的取得”主题学习分享活动

来源:
时间:2016-10-18 17:08:00
作者:

         2016年10月9日下午,我所在大会议室举办了主题为“房地产项目用地的取得”的学习分享活动。本所刘双律师就房产项目用地取得的概述、基本方式以及律师实务等几个方面问题分别进行了详细的阐述,戴勇坚主任及在所的全体律师参加了本次学习分享活动。

        在概述部分,刘律师主要介绍当前的房地产项目用地的基本情况、实务中对于相关土地类型的介绍、区分不同类型土地在房地产开发流程中的特殊制度。

        随后,刘律师谈到房地产项目用地的取得基本方式主要集中于土地划拨、出让、转让、集体土地取得等方面。之后,刘律师深入浅出地阐述了相关土地取得方式的流程、实践运用以及注意的问题。

        接下来,刘律师在律师实务部分重点分享了律师在土地非诉及诉讼法律实务中如何应对划拨土地业务、协议出让土地业务、招拍挂出让土地业务以及国有建设用地使用权出让合同纠纷业务。

        在最后的讨论交流环节中,刘律师与在座各位律师就相关焦点问题进行了交流与延伸探讨,大家纷纷发言,现场气氛颇为活跃。最后,此次学习分享会在大家热烈的掌声中圆满结束!

责任编辑:
 
 
 
2008-2010 ©上海建纬(长沙)律师事务所版权所有
地址:长沙市天心区南湖路458号蓝湾国际广场B栋20楼