位置:首页 >> 新闻资讯 >> 建纬动态 >> 正文

《建纬长沙说说》第一期隆重开讲!

来源:
时间:2016-10-18 17:12:17
作者:

        为进一步提高团队成员的演讲能力,拓展心胸格局,增强团队律师的自信,经团队讨论决定每周二、四中午利用半小时时间开展“建纬长沙说说”演讲演练活动。活动全程录音录像,作为律所文化建设资料保存。

       10月13日中午12点45分,第一期“建纬长沙说说”在本所大会议室开讲。本期两位演讲者为张锴沣和廖倍。戴勇坚主任及在所的律师们纷纷捧场。

        张锴沣勇气可嘉,成为了“第一个吃螃蟹的人”,他结合自身实践经验,作了《律所活动组织的意义和注意事项》的精彩演讲。他指出律师事务所应当通过沙龙、讲学、论坛、企业培训、公开课、模拟法庭、律所开放日等活动形式,来扩大市场知名度,提高社会美誉度,以吸引潜在客户。随后他对各类活动如何制定主题,如何开展宣传、该准备的物资资料、场地安排、会议议程设计及总结复盘作了详细的阐述,赢得了在场听众的阵阵掌声。

        随后,廖倍律师分享了她在建纬长沙所近一年来自己的迷茫与困惑、成长与收获。

        廖律师从“实习律师的成长路径究竟在哪”、“实习律师如何打破与上级沟通的障碍”、“我真的不想要年轻”三个主题情真意切地表述了实习律师成长中的痛苦与迷茫,以及自己如何克服这些问题的经历。

        熬过去便是成长。她谈到,在实习期间,接触到了部分诉讼与非诉的法律实务,诉讼方面如行政诉讼纠纷、商品房买卖合同纠纷、劳动仲裁纠纷等案件,大概了解了部分办案流程;非诉方面,如招投标过程中,标书的制作、合同审查等非诉事项。

她重点讲了自己三次投标的经历,从第一次做标书以及没有做好准备而导致失败,到后面两次最高分中标,专注便会收获,付出总有回报,在她心里感触颇深。

        廖律师还特别提到了律所为团队成员同月办生日会的活动,以及举办的羽毛球比赛也让彼此之间的交流变得更为深入,同时展现了建纬长沙所的“关心人和爱护人”的情怀。

       最后,廖律师感谢建纬长沙所每个同胞,每个给过她帮助的人,祝愿大家天天开心,一切顺利,也祝愿她自己能越来越好。

       最后,戴主任做了精彩点评。他对今天演讲的两位同事表示肯定与赞赏,指出这个活动十分有意义,练胆量、练口才、练思维,通过这个活动展示建纬长沙所律师的风采,要继续开展下去。

责任编辑:
 
 
 
2008-2010 ©上海建纬(长沙)律师事务所版权所有
地址:长沙市天心区南湖路458号蓝湾国际广场B栋20楼