位置:首页 >> 新闻资讯 >> 建纬动态 >> 正文

我所戴勇坚主任及周星律师出席建筑企业融资破解拖欠农民工工资研讨会

来源:
时间:2016-10-18 17:06:09
作者:

         中华全国律师协会建设工程与房地产专业委员会、浙江省律师协会、浙江省建筑业行业协会联合主办的“建筑企业融资破解拖欠农民工工资研讨会”于2016年9月25日在浙江温州喜来登酒店成功举办。

        本次会议是在年初国务院办公厅颁布的《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发[2016]1号)以及人民银行等八部委印发的《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》中强调“应大力发展应收帐款融资”的背景下举办,研究新路径解决工程欠款已成为建筑企业亟待解决的重大问题。

        会议由浙江省律师协会副秘书长曹悦主持,中华全国律师协会业务部主任朱英,中华全国律师协会建设工程与房地产专业委员会主任、上海市建纬律师事务所主任朱树英,《中国律师》总编陈秋兰,浙江省建筑业行业协会会长赵如龙,浙江省律师协会副会长唐国华,温州市中级人民法院副院长杨际平,温州市律师协会会长周光等领导出席开幕式并致辞。我所戴勇坚主任及周星律师出席会议。此外,来自全国各地的中华全国律协委员、律师、投融资专家、企业界代表、媒体等400多位代表参加了会议。

        朱树英主任在致辞中希望来自全国各地的中华全国律师协会的建房委委员、律师、投融资领域的专家能集思广益、博采众长,为通过投融资方式破解拖欠农民工工资问题提供积极的法律服务和保障,并强调本次会议的研讨成果将汇总整理后提交给国务院领导供国家决策参考。

        多位专家律师从应收帐款质押、保理、资产证券化、法律实务等不同角度对建筑业投融资破解农民工工资问题进行了专题演讲,会议还邀请了中国人民大学法学院副院长、教授博导、中国人民大学金融法研究所执行所长杨东教授做了题为《建设工程应收帐款投融资的创新发展与法律应对》的演讲。

        会议由中华全国律师协会建设工程与房地产专业委员会秘书长、上海市建纬律师事务所副主任曹珊致闭幕辞,曹珊秘书长对会议成功举办表示热烈祝贺,再次强调通过多种形式的融资破解拖欠农民工工资问题的重要性和迫切性,并呼吁与会专家给予持续关注,同时对建设领域拖欠农民工工资的一些法律问题进行了分析和提供解决建议。

        值得一提的是,本次研讨会最终收录的有创新价值、实践意义、法律实务的专业论文集的45篇论文中,建纬总所和建纬杭州分所共占12篇;同时,受主办方邀请,建纬长沙分所主任戴勇坚参会、建纬杭州分所主任陈沸参会并参与嘉宾演讲阶段的主持、建纬总所主任助理、建设工程业务部主任韩如波律师在会上发表了题为“从实务角度探析施工总承包单位对农民工工资支付的民事法律责任”的演讲、建纬杭州分所副主任曲笑飞博士在会上发表了题为“施工企业应收帐款保理的应用简析”的演讲。

责任编辑:
 
 
 
2008-2010 ©上海建纬(长沙)律师事务所版权所有
地址:长沙市天心区南湖路458号蓝湾国际广场B栋20楼