位置:首页 >> 新闻资讯 >> 建纬动态 >> 正文

我所戴勇坚主任受邀为湖南弘日八旗建设集团有限公司作“施工企业(挂靠)法律风险提示及防范”主题讲座

来源:
时间:2016-11-25 17:26:31
作者:

          2016年11月20日下午,上海建纬(长沙)律师事务所戴勇坚主任受邀为湖南弘日八旗建设集团有限公司作“施工企业(挂靠)法律风险提示及防范”主题讲座。本次讲座由八旗集团董事长叶舟主持,集团中高层领导和部分骨干员工参加了会议。

        戴勇坚主任从资金风险、合同风险、防范未然三大部分内容讲述了一场逻辑缜密但又生动有趣的施工企业法律风险提示及防范课程。他引法据典、结合企业的实际情况,剖析可能存在的风险,通过识别、防范、规划等措施应对各类风险。

       在资金风险这一部分,戴主任分析了民间借贷合同无效情形、合同效力、企业及法定代表人责任承担、民间借贷的利率与利息的情况。随后,戴主任介绍了施工承包合同、挂靠合同、材料采购合同、劳务分包合同这几种合同类型,详细讲解了投标或合同签订前、合同签订过程中、合同履行阶段的各种风险以及应对措施。而在最后一部分,戴主任特别强调“防范于未然,树立证据意识”,他指出证据应在平时收集,制作,并且长期保留。

       讲课过程中,戴主任和参培人员互动频繁,对他们提出的各类问题细致耐心的解答,现场气氛活跃。本次讲座取得了圆满成功!

责任编辑:
 
 
 
2008-2010 ©上海建纬(长沙)律师事务所版权所有
地址:长沙市天心区南湖路458号蓝湾国际广场B栋20楼