位置:首页 >> 新闻资讯 >> 建纬动态 >> 正文

我所戴勇坚主任一行在上海参加“政府和社会资本合作(PPP)模式法律服务研讨会暨全国律协建房委2016年年会”系列活动

来源:
时间:2016-11-25 17:23:06
作者:

           2016年11月11日、12日,我所戴勇坚主任、左华衡律师和唐砬律师在上海参加“政府和社会资本合作(PPP)模式法律服务研讨会暨中华全国律师协会建筑工程与房地产专业委员会2016年年会”系列活动。

          11月11日上午、12日上午,“政府和社会资本合作(PPP)模式法律服务研讨会暨中华全国律师协会建筑工程与房地产专业委员会2016年年会”在上海滨江欣景大酒店举行。11日上午会议由中华全国律师协会建设工程与房地产专业委员会主任、上海市建纬律师事务所主任朱树英作开幕致辞,全国律协建房委委员、房地产公司及建筑企业法律顾问、建设工程与房地产专业律师等共98人出席了本次年会。在年会收录的65篇论文集中,建纬律师贡献19篇,其中建纬长沙律师贡献3篇。会上,全国律协建房委秘书长、上海建纬所副主任曹珊发表《律师提供PPP业务合同框架设计及注意要点》的主题报告。建纬北京所谭敬慧主任于12日上午发表《PPP项目合同的性质及其争议解决》的主题演讲。

        11日下午,第六届外滩金融法律论坛在上海外滩举行。论坛由上海市司法局、黄浦区人民政府、上海仲裁委员会、上海市律师协会、全国律协建房委共同主办,黄浦区司法局、黄浦区金融办、黄浦区律师工作委员会、上海市建纬律师事务所共同承办。本届外滩金融法律论坛以“PPP模式下金融创新及法律风险防控”的法律实务研究为主题,深入讨论PPP模式的政策解读、法律风险、化解对策、实务操作等问题。开场邀请上海市政协副主席周汉民作主旨演讲,并聚集了一批金融界、法律界的相关人士进行深入探讨。会上,建纬总所朱树英主任、曹珊副主任分别发表《城市更新中的PPP模式探讨》以及《从典型案件看PPP模式的主要法律风险及其防控》的主题演讲。

        12日下午,由德勤华永会计师事务所和上海市建纬律师事务所共同主办的“政府和社会资本合作(PPP)风险防范与法律对接研讨会”在上海滨江欣景大酒店召开。上海建纬所朱树英主任作开幕致辞,曹珊副主任作《PPP项目法律风险控制》的主题演讲。

       “政府和社会资本合作(PPP)模式法律服务研讨会暨中华全国律师协会建筑工程与房地产专业委员会2016年年会”系列活动是一场以PPP为主题的饕餮盛宴,在此,社会各界人士包括政府官员、法官、检察官、律师、银行家、企业家、专家学者等共聚一堂,碰撞出思想的火花,共同为PPP的发展奉献一己之力。

责任编辑:
 
 
 
2008-2010 ©上海建纬(长沙)律师事务所版权所有
地址:长沙市天心区南湖路458号蓝湾国际广场B栋20楼