位置:首页 >> 新闻资讯 >> 建纬动态 >> 正文

我所主任、湘潭大学法学院兼职教授、硕士生导师戴勇坚受邀为杭州西湖区法院与浙江工业大学法学院举办的调解员(第三届)培训班学员授课

来源:
时间:2016-11-25 17:22:06
作者:

        2016年11月9日,为进一步深化多元化纠纷解决机制改革,提高调解员调解技巧和业务水平,满足人民群众多元的司法需求,由浙江省高级人民法院指导,杭州市西湖区人民法院、浙江工业大学法学院共同主办的调解员(第三届)培训班正式开班。培训伊始,浙江省高院立案庭张军斌副庭长和西湖区人民法院陈辽敏院长作开班致辞。

         此次培训班参加人员包括法官、特邀调解员;浙江省人民调解协会等协会成员;阿里巴巴集团等企业法务客服人员以及浙江省各中院立案庭负责“三大机制”建设工作的副庭长,基层法院负责立案调解工作的庭长等共160余人。

        此次培训共三天,主办方邀请了全国各地调解谈判领域的专家教授进行主题授课。我所主任、湘潭大学法学院兼职教授、硕士生导师戴勇坚先生受邀在培训班开班首日为全体学员授课。戴主任围绕谈判的原理与策略,就谈判的需求,谈判的过程,谈判的战略与策略、谈判的僵局与突破进行了深入浅出的讲解。戴主任在讲课过程中运用大量哈佛经典调解谈判案例,并结合谈判实践中疑点难点等对谈判过程予以演示,与学员进行了互动、讨论,现场气氛融洽,受到培训学员的一致好评。

       本次调解员培训班的成功举办,不仅让新入职的调解员进一步掌握了人民调解的基本知识、调解技能,还进一步提高了广大人民调解员的大局意识和责任意识,增强了新时期人民调解工作的重要性、紧迫性的认识,为提升调解工作水平打下了基础。

责任编辑:
 
 
 
2008-2010 ©上海建纬(长沙)律师事务所版权所有
地址:长沙市天心区南湖路458号蓝湾国际广场B栋20楼