位置:首页 >> 新闻资讯 >> 建纬动态 >> 正文

我所主任、湘潭大学法学院兼职教授、硕士生导师戴勇坚应邀为湖南省2016年度实习律师集中培训班授课

来源:
时间:2016-11-25 17:24:15
作者:
  

         2016年11月18日上午,上海建纬(长沙)律师事务所主任、湘潭大学法学院兼职教授、硕士生导师戴勇坚受邀前往长沙林子翔天酒店为湖南省2016年度申请律师执业人员集中培训班进行授课,本次授课的主题为《谈判的原理与策略》。


         本次培训班按照中华全国律师协会《申请律师执业人员实习管理规则》,由湖南省律师协会组织举办。

         培训班现场座无虚席,主会场和分会场共有750位学员参与了本次培训。

        授课初始,戴勇坚主任引入哈佛谈判课程经典案例——分橘谈判,与现场培训人员进行了即兴谈判互动,生动地演绎了如何了解谈判中双方当事人的“需求”,最后双方各取所需,吸引了在场培训人员对谈判的浓厚兴趣,并引发热烈的掌声。

        在授课期间,戴勇坚主任结合自身二十多年丰富的律师执业经历,对谈判的原理、谈判与需求、谈判的过程、谈判的战略与策略、谈判的僵局与突破、调解谈判实践六大部分深入浅出地阐述开来。期间,戴主任还分享了自己如何从一名青年律师成长为学者型的资深律师的励志故事,在座的培训人员深受鼓舞,纷纷主动与戴勇坚主任进行交流互动。

        此外,戴勇坚主任还介绍了上海建纬(长沙)律师事务所在调解谈判领域率先作出的探索与努力:即作为湖南省调解理论研究基地的实践单位组织参与了第四届中美调解谈判高级研讨培训会议、与全国首家调解谈判公司湖南创通商务谈判有限公司在湘潭大学法学院设立了调解谈判与建筑房地产法研究基金、积极参与国家“一带一路”(中国)仲裁院成立活动等。

        本次培训还共建了湖南省青年律师交流微信群,致力于学习资料与专业技能的分享以促进青年律师的交流与成长。

       培训临近结束,本所行政主管、高级人力资源管理师黄铁宁向在场青年律师从“公司制律所”、“互联网+”、“大数据”三方面介绍了本所的发展概况。

      培训结束后,现场还进行了有奖赠书互动环节,现场青年律师踊跃参与,十分火爆。戴勇坚主任诚邀有志青年律师加盟上海建纬(长沙)律师事务所,走专业化道路、做专家型律师!

责任编辑:
 
 
 
2008-2010 ©上海建纬(长沙)律师事务所版权所有
地址:长沙市天心区南湖路458号蓝湾国际广场B栋20楼